Мероприятие в рамках реализации грантового проекта Покровской епархии «Спасем семью – спасем Россию»

«Спасем семью – спасем Россию»

15 марта на базе Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума г. Балаково состоялось мероприятие  в рамках реализации грантового проекта Покровской епархии «Спасем семью – спасем Россию». 

Данное мероприятие было организовано культурно-просветительским центром «Покровский луч» совместно с Саратовским областным центром медицинской профилактики.

Гостей любезно встретил и рассказал о своем учебном заведении директор, заслуженный учитель Российской Федерации, депутат Совета муниципального образования Дермер Борис Викторович.

В мероприятии приняли участие 270 кадетов, заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе Н.В. Комова, помощник благочинного Балаковского округа Н.Л. Бударина.

Перед собравшимися выступили: руководитель отдела по моложенному служению Покровской епархии священник Аркадий Махсумов, заведующая отделом ГУЗ областного центра медицинской профилактики Т.М. Алексеева и психолог Центра О.Б. Вечкина.

Представители центра медицинской профилактики показали социальный ролик «Дневник не рожденного ребенка», провели профилактическую беседу по предупреждение абортов и половой распущенности в молодежной среде.

О. Аркадий  рассказал о православном взгляде и значимости сохранения целомудрия до брака, об укрепление и поддержке традиционных семейных ценностей для создания будущей крепкой семьи, ответил на вопросы кадетов.

В заключение встречи ребята приняли участие в акции по сбору подписей в защиту не рожденных детей, против абортов «За жизнь!», и получили книги соответствующей тематики в подарок от Покровской епархии.

апву3

«Спасем семью – спасем Россию»

Фото Н. Будариной

15.03.2017.
15.03.2017.
15.03.2017.
15.03.2017.
15.03.2017.
15.03.2017.
15.03.2017.

1

Мероприятие в рамках реализации грантового проекта Покровской епархии «Спасем семью – спасем Россию»: 2 комментария

  1. Спаси Христос за ваш труд!

    Смотрю фото и до слез радостно! Такие встречи необходимы, как воздух. Сейчас нет у подростков правильных положительных ориентиров, раньше наши родители задавали это направление.

    Семья — это главное в жизни женщины, она должна все свое время отдавать своим детям, забыв о себе, о своих желаниях, стараясь служить своему мужу. Это считалось нормой, а сейчас все перевернуто. Бабушки начинают строить свою какую-то «личную жизнь», забывая, что всему свое время, поэтому дети путаются в понятиях: то ли правильно жить, наслаждаясь временными пробными браками, то ли же строить свою жизнь с одним единственным супругом, сопрягаясь с ним не только в радостях, но и в трудных буднях семейной жизни.

    1. Ирина, Спаси Господи за добрый отзыв о нашем труде на поприще просвещения. Отрадно, что мы сейчас начинаем понимать, как надо воспитывать наших дочерей и сыновей. Что «целомудрие» это не ругательство и, извините за жаргон, «не отстой», это то, чем должны гордиться наши дети, это то самое важное, что необходимо для создания крепкой семьи.

Добавить комментарий