Молебен пред иконой Божией Матери «Троеручица» 11.07.2018

11.07.2018Величаем Тя, Пренепорочная Дево, и чтим чудеса образа святаго Твоего, трех пречистых рук Твоих явление в славу Божества, в Троице Бога нашего.

11 июля Святая Церковь чтит икону Божией Матери «Троеручица».

По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия в нашем храме временно пребывает список чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица», написанной и освящённой на Святой Горе Афон для одноименного храма, который строится между 9 и 11 микрорайонами. Прихожане Троицкого храма полюбили эту икону и ежедневно пред ней молятся во время молебна.

Сегодня богослужение проходило в малом пределе святого великого князя Александра Невского. В честь праздника икона «Троеручица» была установлена в центре храма. По окончании Литургии священник Александр Казейкин отслужил пред образом Божией Матери молебен.

В пастырском слове отец Александр говорил о чудесах и благодатной помощи Царицы Небесной.

IMG_8583

«Познакомилась я с иконой Божией Матери «Троеручица», перед которой мы сейчас молились, совершенно неожиданно. Когда эту икону привезли в храм, подруга пришла ко мне и говорит: «Тебе так повезло, иди скорее в храм, там тебя твоя икона ждет», — рассказывает прихожанка нашего храма Алевтина Дунаева, у которой сегодня День рождения. – До этого я знала, что 11 июля отмечается праздник «Троеручице», и икона у меня была, но я как-то не особо к ней обращалась. А когда она стоит в храме, такая большая, перед которой все молятся с благоговением, безусловно, и я с радостью молюсь и обращаюсь к ней. Она ко многому обязывает. Когда я прихожу в храм, сразу подхожу к ней. Жизнь моя потихоньку меняется. Помощь от иконы, конечно же, я чувствую. Божия Матерь помогает мне во всем, я благодарю Бога за то, что родилась в этот день. Да, сегодня у меня двойной праздник».


Молебен пред иконой Божией Матери «Троеручица» 11.07.2018

Фото Н. Зарочинцевой

94