Праздничное богослужение в Свято-Троицком храме г. Балаково 12.07.2018

12.07.2018

12 июля Святая Православная Церковь чтит память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, этому празднику предшествовал многодневный пост.

Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры и справедливо почитается вместе с ним «столпом» Церкви Христовой и Первоверховным апостолом. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день.

Почему святых апостолов Петра и Павла называют первопрестольными и первоверховными? Апостолы Петр и Павел именуются первоверховными не за преимущество перед другими во власти, а лишь по чести. За их великие труды. Все святые апостолы понесли множество трудов в благовестии Христова учения, но эти двое потрудились больше всех.Переходя из города в город, из страны в страну, святые Петр и Павел везде ревностно возвещали слово Божие, мужественно и терпеливо перенося невзгоды и бедствия.

Празднуя ныне память святых апостолов Петра и Павла, мы чтим честные их страдания, их истинную веру, святую жизнь, их чистоту исповедания.

Праздничную Божественную Литургию в Троицком храме совершил священник Александр Бабич и диакон Петр Панченко. Большинство молящихся причастились Святых Животворящих Тела и Крови Христовой.

По окончании Литургии пред иконой всеславных апостолов Петра и Павла духовенство храма совершило водосвятный молебен.

С праздником, дорогие братья и сестры!


Праздничное богослужение в Свято-Троицком храме г. Балаково 12.07.2018

Фоторепортаж

95