6 |
Сегодня прихожанка Свято-Троицкого храма г. Балаково Вера Александровна Толузакова представляет читателям рубрики «Пост – к спасению мост» рецепт вкусной овощной запеканки.
|
Для публикаций на нашем сайте часто приходится брать интервью у прихожан, причем многие говорят, что сайт нужен, но не все готовы откликнуться и поучаствовать в его создании. В тоже время есть люди готовые с любовью отдавать другим то, чем могут поделиться. На предложение стать гостем рубрики «Пост — к спасению мост» В.А. Толузакову не пришлось долго уговаривать, она сразу согласилась. В этот же день Вера Александровна приготовила постное блюдо, сама сделала все фото и прислала их на сайт. Вот так еще один вкусный рецепт овощной запеканки появился в каталоге нашей рубрики «Пост — к спасению мост». |
ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ЗАПЕКАНКУ С РИСОМ И ВЕШЕНКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
ШАГ 1 1 граненый стакан чистого риса хорошо промываем в проточной воде, заливаем водой и отвариваем (практически до готовности, но не перевариваем). |
ШАГ 2 Готовим грибы. Вешенки и лук моем, нарезаем. Далее отправляем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до готовности.
|
ШАГ 3
Делаем заготовки Шинкуем на терке морковку, картошку. Чистим кабачок, разрезаем вдоль на две части, убираем внутренности (семечки), твердую часть шинкуем на терке. Томаты тоже можно натереть на терке. |
ШАГ 4 Соединяем отваренный рис с натертыми овощами. В томаты добавляем майонез, соль, черный и красный перец по вкусу. Можно использовать специи, которые вы любите. Этим соусом будем пропитывать запеканку.
|
ШАГ 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, в нее выкладываем половину заготовки из риса с овощами, сверху — обжаренные грибы. Затем опять выкладываем рис. Выравниваем поверхность, пропитываем томатным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
УГОЩАЙТЕСЬ! Приятного аппетита! Запеканку можно подавить как в горячем, так и в холодном виде. |
СЕМЬЯ ОЦЕНИТ!
«Запеканка готова, можно накрывать на стол, с этой задачей моя дочка Люба всегда хорошо справляется, — рассказывает Вера Александровна. — Когда готовлю такую запеканку, то после трапезы тарелки всегда остаются пустыми. Если кому-то пригодится мой рецепт, буду рада». |
Постная овощная запеканка с рисом и вешенками. Православная трапеза