«Все, кто на небесах, послушные» — Интересный разговор на встрече православной молодежи со священнослужителем

Разговор по душам

25/10/2018

«Послушание, свобода и личность» — под таким названием 25 октября состоялась очередная встреча православной молодежи на базе ВУВГ»Девора».

Гостем встречи стал клирик Свято-Троицкого храма иерей Александр Бабич, который продолжит цикл бесед со священнослужителем «Разговор по душам».

Собравшимся был показан отрывок из фильма «Притчи». На примере героя фильма – послушника, выполняющего необычное послушание, участники встречи постарались раскрыть тему беседы.
Послушание — это определенная обязанность, которую должен нести каждый послушник или монах в монастыре, а нужно ли оно мирянам? Каким оно должно быть? Послушание выше поста и молитвы?

На эти вопросы постарался ответить  отец Александр. «Когда человек умирает, мы все ему желаем Царствия Небесного. Бог — это Царь. И у Него, действительно, царство, жесткая иерархия, а не демократия. И все, кто на небесах, послушные, – сказал батюшка. – Задумайтесь, ведь там все выполняют волю Божию. Послушание не должно быть само по себе, оно должно быть в Боге. То есть послушание состоит в непрестанном сотрудничестве Бога и человека, позволяющем Богу духовно преобразить человека и пребывать в нем».

Во время беседы обсуждались различные виды послушания, говорили о том, как согласовать свою волю с волей Божией, учитывая, что пример для послушания есть у каждого христианина – это Сам Господь, творивший всю Свою земную жизнь не Свою волю, но волю пославшего Его Отца.

У «молодежки» есть группа ВКонтакте, где каждый может задать вопросы руководителю движения Александру Овчинникову и присоединиться к молодежному движению «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково.

ВКонтакте



«Все, кто на небесах, послушные» —  Интересный разговор на встрече православной молодежи со священнослужителем

 

Комментарии закрыты