В храме во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) г. Балаково отметили престольный праздник

 ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ 

Возвестителю пути спасительного, исповедниче и архипастырю Крымския земли, истинный хранителю отеческих преданий, столпе непоколебимый, Православия наставниче, врачу богомудрый, святителю Луко, Христа Спаса непрестанно моли веру непоколебиму православным даровати и спасение, и велию милость.                                                                                                                                             (Тропарь)

11 июня, в день памяти святителя Луки Исповедника Симферопольского и Крымского, в храме во имя святителя Луки г.Балаково, расположенного на территории Городской больницы, отметили престольный праздник.

Богослужение началось с водосвятного молебна с чтением акафиста  святителю Луке.

Праздничную Божественную Литургию совершил настоятель храма священник Александр Бабич.

За богослужением молились сестры милосердия, персонал больницы, пациенты, прихожане храма. Большинство молящихся причастились Святых Христовых Тайн.

Настоятель храма  в пастырском слове говорил о том, почему мы не получаем от Бога просимого в молитвах:

— Почему мы, когда молимся, очень часто не имеем дерзновения и не можем быть уверены, что Бог исполнит нашу молитву?  Потому что нас укоряет совесть, мы её преступили, нарушая заповеди Божии. Господь призывает каждого из нас идти за Ним, и святитель Лука всей своей жизнью исполнял волю Божию. Мы же грешим своим самомнением, гордостью, часто считаем себя правыми и не можем примириться с Богом. Поэтому, несмотря на то, что нас Бог слышит всегда, мы не достойны наших прошений. Если мы хотим, чтобы Господь услышал нас, нужно примириться со своей совестью. Если мы хотим исцелиться от наших телесных болезней, мы должны начать с покаяния.

По окончании богослужения отец Александр поздравил молящихся с престольным праздником и пригласил всех на праздничную трапезу.

апву3

Фото Н. Зарочинцевой

Комментарии закрыты