Чем люди живы? — заседании киноклуба молодежного общества Свято-Троицкого храма

1.11.2018

В первый день ноября состоялся очередной кинолекторий, организованный православной молодежью Свято-Троицкого храма г. Балаково.

По сложившейся традиции, его гостями стали представители молодежного общества «Афон» храма во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, во главе с руководителем дьяконом Сергием Бузановым и помощник благочинного Балаковского округа по религиозному образованию и катехизации Наталья Леонардовна Бударина.

«ЧЕМ ЛЮДИ ЖИВЫ?” Фильм-притча режиссера Александра Кушнира по рассказу Льва Толстого.

«Если смотреть этот фильм и не думать о том, что он по рассказу Льва Толстого, то это фильм о любви. Если знать автора, то тут начинается настоящая философия, начинается копание, здесь вытаскиваешь одно за другим, если сделать анализ текста», — начиная обсуждение, поделилась Наталья Леонардовна.

О чём фильм?

Господь в наказание сослал ангела на землю, чтобы тот, живя среди людей, смог узнать и понять: Что есть в людях? Чего не дано людям? И чем живы люди? Только тогда он сможет вернуться на небо.

Земная жизнь низвергнутого небожителя была призвана привести ангела к покаянию и вразумлению. Но у Льва Толстого этого так и не произошло.

Итак, чем жив человек? Лев Николаевич считает, что люди живы любовью. Но какой любовью? Здесь пришлось всем участникам встречи задуматься и поразмышлять о настоящей любви, понять, в чем трагичность отрицания веры графа Толстого.


 Чем люди живы? — заседании киноклуба молодежного общества Свято-Троицкого храма