Икона Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца

День памяти Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского чудотворца — 25 декабря (н.с)

Житие угодника Божия Спиридона поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. Праведник низводил дождь на поля, укрощал стихии, изгонял бесов, сокрушал идолов. На Руси во все века почитали святителя Спиридона наравне со святителем Николаем, Мир Ликийским чудотворцем. Господь, за пламенную любовь и горячую к Нему веру, даровал мощам святителя Спиридона особую степень нетления.

Святые для нас – молитвенники ко Господу, мы прибегаем к ним с нашей болью, нашими проблемами  и  просим их о помощи, о том, чтобы по их молитвам, Он даровал нам просимое. Часто святителю Спиридону молятся о решение тех или иных житейских проблем, о благополучии семейной жизни.

6-7 января 2014 года, в дни праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа, в нашем храме пребывал ковчег с частицами мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Православные христиане со всего города нескончаемым потоком шли в храм поклониться святыне. В храме в эти дни у ковчега с частицами мощей святого читался акафист и совершались водосвятные молебны.

В нашем храме есть его икона, освященная на мощах святого в Греции, на острове Корфу.


Пред иконой Святителя Спиридона 


Житие святого

Комментарии закрыты